top of page

Politique de confidentialité

Agence Unik s’engage à assurer la protection et la confidentialité des renseignements personnels que vous fournissez ou que nous recueillons lorsque vous visitez notre site web.  Toute donnée ou tout renseignement pouvant être transmis à Agence Unik par l’intermédiaire d’un de ses sites web est protégé par la Loi nationale sur la protection des renseignements personnels et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec), lesquelles exigent de la part de Agence Unik qu’elle respecte la confidentialité de tous les renseignements et toutes les données qu’elle pourrait recueillir, qu’il s’agisse d’information sur support écrit, graphique, audio, visuel, numérique, électronique ou autre.

Tout renseignement ou toute donnée qui pourrait avoir été recueilli par Agence Unik par l’intermédiaire de son site web et qui pourrait permettre l’identification de l’utilisateur est conservé par Agence Unik et restera rigoureusement confidentiel. Ce type de renseignements ne peut être obtenu que s’ils sont fournis par l’utilisateur, par courriel ou autre moyen de communication avec l’Agence Unik.  Lorsque vous naviguez sur le site www.agenceunik.ca, des données anonymes pourraient être amassées, celles-ci sont automatiquement captées par des outils de tierce partie, tel que Google Analytics, pour collectes des informations non personnelles liées à l’utilisation de notre site.  Aucun renseignement recueilli par Agence Unik par l’intermédiaire de ses sites web ne sera transféré à une tierce partie, conformément aux lois en vigueur.

En tout temps, si vous désirez désactiver la collecte des données par Google Analytics, vous pouvez le faire en consultant la page suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Agence Unik peut utiliser des fichiers témoins afin de faciliter la navigation sur son site web. Ces fichiers sont des fichiers spécialement conçus pour être automatiquement stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur. Agence Unik peut, à l’occasion, utiliser des fichiers témoins pour surveiller les sections du site web consulté par les utilisateurs. L’emploi de témoins est une pratique courante dans l’industrie, et de nombreux sites web fiables s’en servent pour la commodité de leurs visiteurs. Les témoins en tant que tels ne permettent pas d’identifier personnellement l’utilisateur, même s’ils permettent d’identifier son ordinateur. Les utilisateurs qui sont préoccupés par l’emploi de témoins peuvent consulter la section « Aide » de leur logiciel de navigation pour en savoir plus au sujet de ces fichiers ainsi que de la façon dont on peut les désactiver et les supprimer.

Seules les personnes autorisées au sein de l’Agence Unik ont accès aux renseignements personnels que vous fournissez sur le site Agence Unik. Cet accès est accordé strictement aux fins stipulées dans le présent énoncé de confidentialité en ligne.

Notre site web, www.agenceunik.ca, peut contenir des liens menant vers d’autres sites web. Agence Unik ne peut être tenue responsable des renseignements ou des lignes directrices concernant le respect de la vie privée qui s’y trouvent. Les utilisateurs sont encouragés à vérifier les politiques relatives à la protection des renseignements personnels des sites liés aux sites web de l’Agence Unik et d’utiliser leur bon jugement quant à la fiabilité et l’exactitude des renseignements qu’ils contiennent.

 

La gamme de services offerts par l’Agence Unik continue de s’élargir. L’Agence Unik se réserve le droit de modifier en tout temps la présente Politique de Confidentialité. L’Agence Unik est soucieuse de prendre des mesures pour assurer la protection des renseignements personnels et, pour ce faire, elle applique les mesures de sécurité qui sont généralement appliquées et reconnues à cet effet. 

Pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité, vous pouvez communiquer avec notre officier responsable de la protection des renseignements personnelles, vieprivee@agenceunik.ca

bottom of page